Después de un tiempo sin poder publicar nada, volvemos
para acercamos a Girona a degustar un restaurante de los que te hacen disfrutar
del placer del buen comer, y es que a veces tener un motivo de celebración nos
lleva a buscar un lugar especial, un lugar donde disfrutar de una gran cocina y
una buena mesa, esta búsqueda, y algo de azar, nos llevó a las puertas de este magnífico
y sorprendente lugar, abramos esas puertas y adentrémonos en los sabores del
Nu.
Este pequeño local de ambiente moderno e informal se
encuentra ubicado en una estrecha calle del Casco antiguo, muy cercana a la
rambla de la capital gironina, al entrar nos recibe un pasillo acristalado
donde se ubica la bodega y enfrente una única sala que se reparte entre unas
pocas mesas y una barra que nos evoca ciertos recuerdos asiáticos y donde
podemos disfrutar de los pasos finales en la elaboración de algunos de sus
platos.
Una vez ubicados en nuestra mesa y con la carta en
nuestras manos vemos que los platos juegan y combinan texturas y sabores de
cocina creativa y platos populares, con un pequeño guiño a la cocina asiática,
fusionando diferentes combinaciones de ingredientes y sabores. Para poder
degustar y disfrutar toda esta oferta gastronómica, nos decantamos por probar
el menú degustación, y de esta manera conocer su buen hacer a través de sus
mejores creaciones.
Cabe destacar el gran hacer de la cocina y la magnífica elaboración
del menú, pensado para que nuestro disfrute vaya en aumento a medida que
degustamos cada nuevo plato que nos sirven, todo un ejercicio de sabores y
texturas que a continuación os relato.
Cruixent de Iuca i salsa "Espinaler" (Crujiente
de Yuca y salsa "Espinaler"), perfecto aperitivo para ir haciendo
boca, este se compone de unos finísimos, sabrosos y crujientes chips de yuca
que se acompañan de una excelente y magnifica espuma de salsa espinaler, un
sabor que te hace repetir y repetir.
Cruixent de Iuca i salsa "Espinaler" |
Foie gras a la sal, ravioli de poma Golden, oli de
vainilla i Pedro Ximenez (Foie gras a la sal, ravioli de manzana
Golden, aceite de vainilla y Pedro Ximenez), magnifico foie con un gran sabor y
acompañado de una ligeras tostadas para untar y disfrutar, también se acompaña
de un ravioli de manzana exquisito que nos recomiendan tomar al final para
potenciar todos los sabores del plato, todo un acierto.
Foie gras a la sal, ravioli de poma Golden, oli de vainilla i Pedro Ximenez |
Bombó de bacallà, caviar de tomàquet i oli d’oliva
verge (Bombón de bacalao, caviar de tomate y aceite de oliva virgen),
uno de los bocados más sorprendentes y exquisitos, una esferificación negra que
se acompaña de caviar de tomate y polvo de salsa romesco, al comerlo se deshace
inmediatamente en la boca sin tener que masticar e inunda nuestro paladar con
un excelente y penetrante sabor a mar, una auténtica delicia.
Bombó de bacallà, caviar de tomàquet i oli d’oliva verge |
Sardines marinades, crema de pinyons, alfàbrega i parmesà |
Llagostins en tempura i maionesa de curri (Langostinos
en tempura y mayonesa de curry), perfectos langostinos rebozados en suave
tempura y acompañados de una magnifica salsa curry con la que no podrás parar
de mojar. Quizá un plato algo más flojo si no fuera por el excelentísimo sabor
de su salsa.
Llagostins en tempura i maionesa de curri |
Ou ferrat amb pernil, ceps, carxofa i oli de
tòfona (Huevos frito con jamón, ceps, alcachofa y aceite de trufa),
moderna versión de los clásicos huevos estrellados, muy sabrosos y originales.
Presentados con una base de huevo sobre la cual se deposita la patata y
un excelente relleno de jamón y alcachofas, una perfecta y deliciosa combinación,
incluso para a quien como yo no le gusta la alcachofa.
Ou ferrat amb pernil, ceps, carxofa i oli de tòfona |
Tonyina en "tataki", estofat de noodles
estil Thai (Atún en "tataki", estofado de noodles estilo
Thai), uno de los mejores platos del menú y un gran ejemplo del aumento de las
sensaciones a cada plato, aquí tenemos un excelente atún, muy sabroso y
perfectamente cocinado, este se deposita sobre unos noodles al estilo Thai y
salsa picante que le confieren un extraordinario sabor. Corona el plato
una espuma algo picante que remata el conjunto a la perfección.
Tonyina en "tataki", estofat de noodles estil Thai |
Hamburguesa de Wagyu sobre bagrir, verduretes i
formatge Compté (Hamburguesa de Wagyu sobre bagrir, verduras i queso
Compté), otro magnifico y excelente plato donde encontramos una fabulosa y
jugosa carne de extraordinario sabor, potenciada gracias al delicioso queso y
rematado con el sabor fresco de las verduras que la acompañan. Un final
de menú excelente.
Hamburguesa de Wagyu sobre bagrir, verduretes i formatge Compté |
Taronja gelada i les seves textures (Naranja
helada y sus texturas), este postre se compone básicamente de media naranja
helada y una buena combinación de diferentes texturas y sabores de la misma
fruta, un poco de helado de fresa le confiere un toque diferente y muy bueno.
Taronja gelada i les seves textures |
Formatge fresc, galeta, geleé de cireres i gelat de
bergamota (Queso fresco, galleta, geleé de ciruelas y helado de
bergamota), un final épico y absolutamente increíble, con un magnifico y
espectacular queso cremoso de excelentísimo sabor, adornado con un fabuloso
helado de bergamota y virutas de chocolate y ciruelas. Un postre
realmente exquisito que nos deja con un gran sabor de boca para finalizar
nuestra degustación.
Formatge fresc, galeta, geleé de cireres i gelat de bergamota |
Por último y para acompañar a este menú, nos decantamos
por tomar un Waltraud de Bodegas Torres, un vino blanco elegante y muy
afrutado, de gran aroma y sabor, un buen compañero para este delicioso menú.
Waltraud |
La visita a este restaurante ha sido toda una experiencia
gastronómica, donde los sentidos han disfrutado de su creatividad e ingenio a
la hora de elaborar estos sabrosos platos, una elección convertida en todo un acierto,
por su cocina y gran trato por parte del personal. Desde aquí os invito a
probar este fantástico lugar y sobre todo a dejaros sorprender con sus grandes
creaciones, os encantara!!.
Carrer d'Abeuradors, 4 - 17004 - Girona - Ver Mapa
Tel. 972 225 230
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