domingo, 6 de enero de 2013

Griechenbeisl


Hoy vamos a internacionalizar un poco el blog, así que aprovechando mi viaje a Viena estas Navidades, me gustaría hablaros de esta típica taberna Vienesa o "beisl" ubicada en el primer distrito de Viena, muy cerca del centro de la ciudad y nombre de difícil pronunciación, al menos para mi, Griechenbeisl!!!!.

Antes de nada debería comentaros que es un "beisl", son típicas tabernas Vienesas de arraigada tradición, cómodas y sencillas.  El clásico "beisl" cuenta con una barra espaciosa en la que se enfría el vino y se guarda la cerveza en barriles, su decoración se basa en revestimientos de madera pintados de colores oscuros, mesas y sillones sencillos y un público heterogéneo.  En sus cocinas reina la tradición gastronómica Vienesa, que os permitirá probar los más tradicionales manjares de la ciudad.  El lugar que nos ocupa podemos decir que cumple exactamente la definición de "beisl" y tiene un encanto especial, con su imagen anclada en la época de gloria del viejo continente y ambiente de taberna donde disfrutar de sus platos de manera amena y agradable.  Una vez acomodados y con la carta en nuestras manos, nos percatamos que estaba escrita lógicamente en Alemán y en varios idiomas mas como Ingles, Francés, Italiano y Castellano, hecho que se agradece enormemente cuando nos movemos por el extranjero, así que pedimos nuestros platos y ya solo nos quedaba esperar, que por desgracia fue algo más de lo deseado en algunos momentos del servicio. 


Böhmische Bierzwiebelsuppe

De primero pedimos un "Böhmische Bierzwiebelsuppe" (Sopa de cebollas a la cerveza de Bohemia), como nota indicar que yo no suelo comer casi nunca sopa ya que es un plato que no me atrae mucho, pero en este caso quise hacer una excepción ya que su nombre me gusto y el frío ayudaba a que fuera una buena elección y se podría decir que acerté de pleno, su aspecto era muy agradable, de color de cerveza tostada con picatostes y perejil flotando en ella y trocos de cebolla en juliana en su fondo.  Disfrute mucho de su sabor, y me resulto muy deliciosa, y es que no podía defraudarme en absoluto teniendo en cuenta como me gusta a mi la cerveza, habrá que tenerla en cuenta para probar a realizarla uno mismo. 
El otro primero que pedimos fue un "Komposition Von Gebeiztem Und Geräuchertem Lachs Mit Wasabi-Blinis Und Honig-Senf-Dillsauce" (Salmon escocés ahumado con crema a la miel-mostaza-eneldo y Wasabi blinis), de original presentacion y riquísimo sabor, se presentaba de corte algo mas grueso y enroscado sobre una tortita o panqueque de wasabi, el cual destacaba por su esponjosa textura, todo iba acompañado con una crema combinando miel y mostaza, de fuerte sabor pero muy buena y que se fusionaba de manera perfecta con el salmón.  Un plato que te dejaba muy satisfecho.

Komposition Von Gebeiztem Und Geräuchertem Lachs Mit Wasabi-Blinis Und Honig-Senf-Dillsauce

Para los segundos teníamos claro que probaríamos el plato más típico de Viena, así que pedimos "Wiener Schnitzel Vom Kalb Mit Blattsalat" (Escalope de ternera a la “Vienesa” con ensalada verde), este plato no deja de ser un simple y enorme escalope de ternera que aunque de primeras nos pueda parecer poco sorprendente, no en si su tamaño, nos encontramos con un palto muy rico y sabroso, que a pesar de su sencillez y presentación sobria, nos resulto perfectamente cocinado de muy buen sabor y calidad, se acompañaba de una pequeña ensalada pero nosotros decidimos añadirle también unas deliciosas patatas (Erdäpfelschmarrn) de tamaño baby, que nos sorprendieron y gustaron mucho, estas estaban aliñadas de suculenta manera para acentuar su sabor y calidad. Se convirtieron en un perfecto acompañamiento para el Schnitzel.

Wiener Schnitzel Vom Kalb Mit Blattsalat


Culminamos todo con dos postres, un "Mohr Im Hemd" (Pastelito casero con salsa de chocolate caliente y crema de chantilly) y una "Hausgemachter Apfelstrudel" (Pastel de manzana en hojaldre de la casa) muy buenos postres que por desgracia comimos con algo de prisa ya que tardaron bastante en traerlos y junto a la lentitud del servicio en algunos momentos, hizo que perdiéramos mucho tiempo y por tanto no los degustáramos con suficiente atención, y así poder salir rápidamente para poder llegar a visitar otros lugares que teníamos marcadas en nuestro mapa.

Todo fue acompañado por tres cervezas diferentes Stiegl Bier, Original Pilsner Urquell y Köing Ludwig, si de las dos primeras no cabria destacar mucho ya que son cervezas muy suaves que no son mucho de mi agrado, si podríamos decir que la Köing era una muy buena cerveza de trigo de gran sabor, cuerpo y refrescante y sobretodo altamente recomendable.

Si algún día el destino os lleva por la ciudad de Viena y queréis degustar sus platos tradicionales en un buen "biesl" no dudéis en pasaros por el Griechenbeisl os aseguro quedareis encantados y más que satisfechos. 


Fleischmarkt, 11 - 1010 Viena (Austria) - Ver Mapa
Tel. +43-1-5331977 - Fax. +43-1-5331977

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