Hoy tenemos reservados billetes
para hacer un viaje exótico y diferente, hoy nos toca visitar la
India!!. Llevaba mucho tiempo queriendo degustar la rica gastronomía de
este país, pero por diferentes motivos tuve que ir retrasándolo, pero
finalmente llego el día en el que por fin pude tener la ocasión de vivir mi
primera experiencia gastronómica totalmente hindú, para ello busque y elegí un
lugar que me convenciera de alguna manera y así se cruzó mi camino con el
Bembi.
Una vez dentro del local vemos que
posee un ambiente relajado, moderno y cálido, con claras tendencias a la India
que se pueden apreciar en una decoración en la que proliferan bellos motivos
decorativos propios del país y donde han sabido dar a los espacios su toque
personal para que el cliente disfrute de una velada única.
En su carta podemos encontrar una gran
variedad de recetas hindús, laboriosamente condimentados y elaborados por
cocineros del país lo cual siempre es un valor añadido. En nuestro caso y
debido al desconocimiento de esta gastronomía, nos decantamos por probar el Menú
Degustación y de esta manera poder hacernos una idea sobre los platos mas característicos
que poseen. Para haceros una idea, el menú se compone de cuatro entrantes
y seis paltos principales, acompañados en todo momento de tres salsas
diferentes.
Antes de continuar con las sensaciones
de los diferentes platos que probamos, cabe indicar a modo general que todos
los platos son verdaderas delicias, presentados de forma moderna y elegante y
con recetas basadas en la tradición culinaria india adaptadas al gusto
local. En definitiva un gran menú y una comida exquisita como
comprobareis a continuación.
Samudri Rattan (Vieira a la plancha), buena vieira a la plancha con hinojo
presentada sobre una suave salsa de azafrán con cierto aroma a ajo, quizá un
plato más flojo que los demás que probé, pero aun así poseía un suave y cremoso
sabor.
Punjabi Samosa (Empanadilla vegetal), presentado en forma de triangulo esta buenísima
y crujiente empanadilla de verduras esta rellena de guisantes y patata, posee
un gran sabor y a pesar de la apariencia es muy suave, el toque final que lo
convierte en un gran plato es su perfecta conjuncion con cualquiera de las tres
salsas que en todo momento nos acompañan.
Lucknowi Seekh (Cordero Seekh Kebab), Brocheta de cordero asada al Tandoor, suavemente especiada y de magnifica factura y cocción, con un excelente sabor y suavidad se convierte en una autentica delicia en todos los sentidos y si lo combinamos con alguna de la salsas tenemos un plato único.
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Entrantes y salsas |
Saag Paneer (Espinacas con Requesón Fresco), queso en salsa de espinacas,
original y de sabor acertado en contraste con el resto de platos, a pesar de
tener buen sabor, no sería un plato el cual destacaría demasiado sobre el
resto.
Nariyal Jhinga (Gambas Estilo Kerala), gambas al curry con una cremosa salsa de
Kerala a base de coco, igual que el plato anterior, su sabor era muy
bueno y correcto a pesar de no ser un gran plato a destacar.
Murgh Makhanwala (Pollo Tikka Masala), receta tradicional y casera de pollo tikka
masala, con una carne muy tierna y gustosa y en el punto perfecto, su salsa
masala posee ese característico y extraordinario sabor que le confiere
la mezcla de especias utilizada, una salsa espectacular para acompañar un gran
plato.
Raita,
Clásica ensalada de yogur hindú con un ligero sabor a comino, muy refrescante y
sabrosa conjuga perfectamente con el resto de platos y se convierte en un
aliado perfecto de los sabores más picantes.
Zafrani Pulao (Arroz con Azafrán), el acompañamiento central del plato, buen arroz
con muy buen sabor que simplemente acompaña y ayuda a no restar sabor a los demás
platos.
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Plato Principal |
En todo momento nos acompañaron tres
deliciosas salsas, Menta, Mango y Picante. La
primera era muy fresca y suave, deliciosa con las carnes, la de Mango
era dulce, excelente y muy sabrosa, potenciaba mucho el sabor de cualquier
plato. Por último y como contrapunto a la de Mango, teníamos la Picante,
también muy buena y muy picante, en este caso y como el wasabi debíamos tener
cuidado con la cantidad a poner.
Como final nos deleitaron con el "Gulab
Jamun", esponjosa bolita de dulce de leche servida con jarabe de
canela, helado de vainilla y pistachos, un postre delicioso que pone la guinda
final a este excelente menú.
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Gulab Jamun |
Para completa la experiencia
completamente India, acompañamos este magnifico menú con un excelente vino
tinto hindú denominado "Shiraz" de las bodegas "Sula"
que nos resulto perfecto para acompañar los platos a la par que
sorprendente y muy bueno.
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Sula Shiraz 2011 |
En definitiva aquí tenemos un lugar
donde la calidad, distinción y autenticidad se convierten en su sello de
identidad, un restaurante que ofrece pasión y modernidad con un estilo propio,
con un magnifico ambiente y un servicio y atención excelentes, que ayuda a
tener una experiencia culinaria diferente y exótica la cual te permitirá hacer
un viaje de sabores y sensaciones a India sin moverte de la mesa.
Consell de Cent, 377 - 08009 -
Barcelona - Ver Mapa
Tel. 935 024 952
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