Para esta nueva entrada vamos a irnos
de excursión por la montaña, y en concreto iremos a uno de esos lugares auténticos
que a todos nos gustan, un clásico restaurante de pueblo de buena carne y
brasa, por el cual pasan senderistas, ciclistas, recolectores de setas o
simples aficionados a la buena mesa, un lugar que nos abre el apetito con el
buen olor de la parrilla funcionando, abrid las puertas y dejaros inundar por
el aroma de la brasa de Cal Victor.
El local se encuentra situado en un
entorno con magnificas vistas y con la decoración típica de cualquier
restaurante de montaña, la madera y olor a parilla lo inundan por
completo. Una vez dentro nos encontramos por un lado un pequeño bar donde
tomar cualquier aperitivo o esperar tranquilamente con una copa en la mano y
por el otro un grandísimo comedor desde el que podemos ver una magnifica
terraza con buenas vistas, por ultimo una pequeña sala privada cierra la gran
disponibilidad de mesas del lugar.
En este restaurante la carta se
compone principalmente de comida casera catalana, de temporada y con mucha
variedad, el grueso de la misma es su magnífica carne y brasa, aunque no
desmerece ningún otro plato, una carta muy apetecible con un extensa lista de
recomendaciones de la casa y platos de temporada.
A la hora de empezar a comer nos decantamos por un "Combinat de croquetes" (De jamón con bacón
y foie, De foie y ceps, De butifarra con parmesano, De rustido, de Pollo y
trufas, De langostinos y níscalos) que resulto ser una fantástica e
impresionante combinación de croquetas caseras como según mi criterio deben
ser, con un espectacular sabor de aquellos ingredientes que la componen y una
bechamel muy suave que no se convierte en la sensación principal de nuestro
paladar. Un entrante que recomiendo encarecidamente ya que es todo un
acierto y una delicia.
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Combinat de croquetes |
Estas croquetas acompañaban dos magníficos
primeros, unos "Rossinyols saltejats amb pernil iberic i
botifarra" (Setas salteadas con jamón ibérico y butifarra) y unos "Rollets
de salmo farcits d'escalivada" (Rollitos de salmón rellenos de
escalibada), el primero de ellos era esencial, ya que aprovechando que estamos
en temporada de setas, que mejor que degustar este genial salteado de sabrosísimos
"Rossinyols" (rebozuelo) que estaban perfectamente cocinados, y venían
acompañados con un magnifico jamón ibérico a tacos y una butifarra que solo
hace que culminar un exquisito plato y una conjunción de sabores
excelente. Para el segundo de ellos, tenemos otro gran plato que aprovecha
las maravillas de una buena parrilla para traernos una excelente escalibada con
unas verduras perfectamente asadas y de increíble sabor, todo envuelto por
tiras de salmón ahumado de excelente calidad y delicioso sabor, un plato que
viene a ser otra gran demostración del buen hacer y la variedad de esta cocina.
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Rossinyols saltejats amb pernil iberic i botifarra |
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Rollets de salmo farcits d'escalivada |
Para los segundos nos decidimos
por el "Anyell a la Brasa" (Cordero lechal a la brasa) y
el "Conill amb Samfaina" (Conejo con sanfaina), el primero era
una espectacular carne perfectamente cocinada a la brasa, sabrosa y melosa, se deshacía
en la boca y hacia que se disfrutara con cada mordisco. El plato se acompañaba
con las clásicas patatas fritas de gran factura, caseras y deliciosas. El
segundo era una magnifica sanfaina de gran sabor y excelentes verduras de gran
calidad y perfecta cocción, que acompañaba y conjuntaba en perfecta armonía
con un suave conejo de deliciosa carne y fantástico sabor.
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Anyell a la Brasa |
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Conill amb Samfaina |
Para finalizar esta buenísima degustación
nos decidimos por dos postres clásicos, pero excelentes, un "Pastel de
Queso" muy bueno y casero, al tiempo que cremoso y muy suave y con un fantástico
sabor, acompañado como no podía ser de otra manera de una deliciosa salsa de
frutos rojos que potenciaba su sabor. Y un "Fondant de
chocolate" delicioso y excelente, realizado con un chocolate de
magnifico sabor y acompañado del clásico, pero no menos bueno, helado de
vainilla y la correspondiente nata que daba la armonía final al postre.
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Pastel de queso |
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Fondant de chocolate |
Para acompañar este comida nos
decantamos por un magnifico vino tinto de la DO Emporda que ya conocíamos, el "Heus
Negre" de "La Vinyeta", un tinto delicioso, con mucho
cuerpo y que posee unas notas aromáticas muy características. Un ejemplo
perfecto de la gran calidad de los vinos que nos ofrece esta bodega ampurdanesa.
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Heus Negre - La Vinyeta |
En definitiva aquí tenéis un
restaurante donde todo aquel que le guste disfrutar de la montaña o simplemente
sea un amante de la buena comida casera y a la brasa, encontrara aquí una
generosa y apetecible carta para disfrutar y degustar en buena compañía, todo
en un ambiente autentico y con un servicio atento y muy rápido. Un
restaurante que pronto se convertirá en el destino de vuestras peregrinaciones
domingueras.
Carrer Major, 70 - 08318 - Canyamars (Barcelona) -
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