viernes, 18 de octubre de 2013

Cal Victor


Para esta nueva entrada vamos a irnos de excursión por la montaña, y en concreto iremos a uno de esos lugares auténticos que a todos nos gustan, un clásico restaurante de pueblo de buena carne y brasa, por el cual pasan senderistas, ciclistas, recolectores de setas o simples aficionados a la buena mesa, un lugar que nos abre el apetito con el buen olor de la parrilla funcionando, abrid las puertas y dejaros inundar por el aroma de la brasa de Cal Victor.

El local se encuentra situado en un entorno con magnificas vistas y con la decoración típica de cualquier restaurante de montaña, la madera y olor a parilla lo inundan por completo.  Una vez dentro nos encontramos por un lado un pequeño bar donde tomar cualquier aperitivo o esperar tranquilamente con una copa en la mano y por el otro un grandísimo comedor desde el que podemos ver una magnifica terraza con buenas vistas, por ultimo una pequeña sala privada cierra la gran disponibilidad de mesas del lugar.

En este restaurante la carta se compone principalmente de comida casera catalana, de temporada y con mucha variedad, el grueso de la misma es su magnífica carne y brasa, aunque no desmerece ningún otro plato, una carta muy apetecible con un extensa lista de recomendaciones de la casa y platos de temporada. 

A la hora de empezar a comer nos decantamos por un "Combinat de croquetes" (De jamón con bacón y foie, De foie y ceps, De butifarra con parmesano, De rustido, de Pollo y trufas, De langostinos y níscalos) que resulto ser una fantástica e impresionante combinación de croquetas caseras como según mi criterio deben ser, con un espectacular sabor de aquellos ingredientes que la componen y una bechamel muy suave que no se convierte en la sensación principal de nuestro paladar.  Un entrante que recomiendo encarecidamente ya que es todo un acierto y una delicia.

Combinat de croquetes
Estas croquetas acompañaban dos magníficos primeros, unos "Rossinyols saltejats amb pernil iberic i botifarra" (Setas salteadas con jamón ibérico y butifarra) y unos "Rollets de salmo farcits d'escalivada" (Rollitos de salmón rellenos de escalibada), el primero de ellos era esencial, ya que aprovechando que estamos en temporada de setas, que mejor que degustar este genial salteado de sabrosísimos  "Rossinyols" (rebozuelo) que estaban perfectamente cocinados, y venían acompañados con un magnifico jamón ibérico a tacos y una butifarra que solo hace que culminar un exquisito plato y una conjunción de sabores excelente.  Para el segundo de ellos, tenemos otro gran plato que aprovecha las maravillas de una buena parrilla para traernos una excelente escalibada con unas verduras perfectamente asadas y de increíble sabor, todo envuelto por tiras de salmón ahumado de excelente calidad y delicioso sabor, un plato que viene a ser otra gran demostración del buen hacer y la variedad de esta cocina.
Rossinyols saltejats amb pernil iberic i botifarra

Rollets de salmo farcits d'escalivada
Para los segundos nos decidimos por  el "Anyell a la Brasa" (Cordero lechal a la brasa) y el "Conill amb Samfaina" (Conejo con sanfaina), el primero era una espectacular carne perfectamente cocinada a la brasa, sabrosa y melosa, se deshacía en la boca y hacia que se disfrutara con cada mordisco. El plato se acompañaba con las clásicas patatas fritas de gran factura, caseras y deliciosas.  El segundo era una magnifica sanfaina de gran sabor y excelentes verduras de gran calidad y perfecta cocción, que acompañaba y conjuntaba en perfecta armonía con un suave conejo de deliciosa carne y fantástico sabor.

Anyell a la Brasa

Conill amb Samfaina
Para finalizar esta buenísima degustación nos decidimos por dos postres clásicos, pero excelentes, un "Pastel de Queso" muy bueno y casero, al tiempo que cremoso y muy suave y con un fantástico sabor, acompañado como no podía ser de otra manera de una deliciosa salsa de frutos rojos que potenciaba su sabor.  Y un "Fondant de chocolate" delicioso y excelente, realizado con un chocolate de magnifico sabor y acompañado del clásico, pero no menos bueno, helado de vainilla y la correspondiente nata que daba la armonía final al postre.

Pastel de queso

Fondant de chocolate
Para acompañar este comida nos decantamos por un magnifico vino tinto de la DO Emporda que ya conocíamos, el "Heus Negre" de "La Vinyeta", un tinto delicioso, con mucho cuerpo y que posee unas notas aromáticas muy características.  Un ejemplo perfecto de la gran calidad de los vinos que nos ofrece esta bodega ampurdanesa.

Heus Negre - La Vinyeta
En definitiva aquí tenéis un restaurante donde todo aquel que le guste disfrutar de la montaña o simplemente sea un amante de la buena comida casera y a la brasa, encontrara aquí una generosa y apetecible carta para disfrutar y degustar en buena compañía, todo en un ambiente autentico y con un servicio atento y muy rápido.  Un restaurante que pronto se convertirá en el destino de vuestras peregrinaciones domingueras. 


Carrer Major, 70 - 08318 - Canyamars (Barcelona)  - Ver Mapa
Tel. 937 955 010
http://www.calvictor.com/

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